happy-hour

Happy hour sani e gustosi: ecco come organizzarli!

happy-hourL’happy hour è diventato un appuntamento irrinunciabile. Soprattutto nel fine settimana! Eppure, patatine, tramezzini, tranci di pizza e stuzzzichini vari non sono per nulla adatti se ci si vuole tenere in forma! Questi alimenti, infatti, non fanno che creare un vortice: un pezzettino porta subito a mangiare un altro, e così via. Inoltre, il senso di sazietà sembra nona rrivare mai!

Anche in questo caso, però, è possibile realizzare un happy hour leggero e salutare: è importante fare solo attenzione agli ingredienti. Ecco alcuni consigli pratici.

Prima di tutto, torniamo alle origini. Quetso significa che, al posto delle solite noccioline, possiamo proporre i lupini: si tratta di un legume che ha numerose proprietà benefiche. Inoltre, si trovano già pronti in salamoia, e l’unica accortezza riguarda l’eliminazione del sale. Ma anche in questo caso, il problema si aggira facilmente: fatti aiutare dai bambini. Loro, infatti, si divertiranno, e tu avrai un problema in meno da risolvere!

Quando li mastichi, poi, fallo lentamente e cerca di assaporare il cibo: il vero problema di chi ingrassa, molto spesso, riguarda il modo in cui mangia. Se si mastica lentamente, gli alimenti si digeriscono meglio e si evitano fastidiosi gonfiori. In più, ci si sente subito sazi.

Per l’happy hour, poi, non possono di certo mancare i tramezzini. Al posto di quelli farciti con salsine e affettati vari, proponete una variante sana. Prendete del pane nero o in cassetta (purchè sia realizzato al 50% con farina integrale), farcitelo con una cremina delicata (realizzata frullando i fagioli cannellini), ed aggiungeteci un cucchiaino di capperi, 1 caprino fresco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Tagliate il pane a triangolini, e create i vostri finger food sani e sfiziosi. Infine, a tavola non può mancare la caprese! Un piatto leggero…se ben porzionato. Facendovi aiutare dai bambini, lavate una confezioni di pomodorini ciliegini, divideteli a metà e tagliate a dadini le mozzarelline. Ora componete i vostri spiedini, alternando il pomodorino, la mozzarella e una foglia di basilico fresco.

Il vostro happy hour sano e gustoso è pronto: cin cin!

Related Posts

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi