piatto-snack

Cibo e curiosità: ecco alcuni studi scientifici divertenti

piatto-snackDa oggi abbiamo un metodo valido contro l’assunzione di cibo spazzatura o snack fuori pasto. La risposta, a questo grave dilemma, è stata data da un gruppo di scienziati che hanno condotto una ricerca presso l’Università di Basilea. L’esperimento ha coinvolto vari ragazzi, ed ha portato ad un’unica conclusione logica: chi si trova di fronte ad un piatto rosso, mangia meno snack.

Ebbene si, i ricercatori dell’università di Basilea hanno diviso i ragazzi in tre gruppi, sottoponendoli ad un test. In realtà, la ragione della loro presenza era un’altra: gli scienziati volevano capire se esiste un collegamento tra il colore del piatto e la voglia di mangiare degli snack fuori pasto. Per questo motivo, hanno posizionato tre piatti al centro della tavola: uno bianco, uno blu e l’ultimo rosso.

Durante il test è emerso che chi aveva il piatto rosso ha mangiato meno snack rispetto agli altri due gruppi. Per quanto sembri assurdo, esiste anche una spiegazione scientifica: i ricercatori hanno appurato che il colore rosso incentiva inconsciamente l’attenzione delle persone, e di conseguenza (in questo modo!) si ridurrebbe il cosiddetto “consumo distratto di snack fuori pasto”.

Un esperimento piuttosto bizzarro, ma che alla fine ha portato a conclusioni razionali e (forse) anche utili. Bisognerebbe, a questo proposito, provare a ripetere l’esperimento anche a casa: provate a posizionare un piatto di colore rosso in mezzo al tavolo: avete lo stesso la voglia di agguantare una manciata di patatine oppure dei pop corn?

 

Related Posts

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi